作り方
-
- 1
- ウリは縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、水洗いし1cm幅に切る。大葉は軸を切り離す
-
- 2
- ①をビニール袋に入れ、塩を加え袋の上から揉み合わせ、半日程おく
-
- 3
- ②の瓜がしんなりしたら、青しそを巻く
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
③の後、暫く置いていただいたら瓜にした塩分で大葉もしんなりします。すぐに食べたい場合は、大葉にも少し塩をしてからまいて下さい
きっかけ
今年、初めて瓜を買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません