瓜の青しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
サッパリとした、夏のお漬物。おつまみにも良いです

材料(2~3人分)

1/2本
天然塩
小さじ1強
大葉(青しそ)
必要枚数

作り方

  1. 1
    ウリは縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、水洗いし1cm幅に切る。大葉は軸を切り離す
  2. 2
    ①をビニール袋に入れ、塩を加え袋の上から揉み合わせ、半日程おく
  3. 3
    ②の瓜がしんなりしたら、青しそを巻く
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

③の後、暫く置いていただいたら瓜にした塩分で大葉もしんなりします。すぐに食べたい場合は、大葉にも少し塩をしてからまいて下さい

きっかけ

今年、初めて瓜を買いました

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)しそ・大葉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
浅漬

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする