アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
箸休めにさわやかな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
梅干し
1個
鰹節
1/3小パック
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は板摺して、麺棒で叩き、手で一口大にちぎります。
  2. 2
    梅干しは手でちぎっておきます。
  3. 3
    ボールに胡瓜と梅、鰹節を入れ手で和え、塩梅をみて醤油を少し加えてなじませると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油は2、3滴加えましたが梅干しの塩加減によりますので調節してください。

きっかけ

箸休めで作りました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の梅和え

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/24 19:10
美味しかったです
ママちゃん5985
鰹節てんこ盛りで美味しそうですね! レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする