材料(3~4人分)
- 強力粉
- 200g
- 全粒粉
- 50g
- ドライイースト
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 30g
- ぬるま湯
- 150cc
- チーズ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ぬるま湯とチーズ以外の材料をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、箸で混ぜます。
-
- 2
- ぬるま湯を全て入れたら、手で5分程こね、一次発酵させます。
-
- 3
- 生地が2倍位に膨らんだら、10等分にして、中にチーズ包んで成形し、二次発酵させます。
-
- 4
- 予熱したオーブン190度で12~15分焼いたら、出来上がり♪
この生地、チーズに合います❤
(直径5cm程度が10個分)