材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 全粒粉(グラハム粉)
- 50g
- ドライイースト
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 25g
- ぬるま湯
- 150cc
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- 白ごま以外の全ての材料を混ぜ合わせ、5分強こねたら、ラップをして一次発酵させる。
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- 2
- 生地が2倍位に膨らんだら、空気を抜き、成形して白ごまを乗せ、二次発酵させる。
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- 3
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- 予熱したオーブン190度で13分(~15分程度)焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
セルクルが無い場合、アルミホイルで簡単に作れるので、用意した方が形が綺麗に仕上がります♪(アルミホイルを40cm位切って、切り口を左右に置いて、奥に半分に折って、更に半分に折って、三等分に折ったら、輪にしてホチキスで止めます。)
きっかけ
おでかけに持って行こうかな~と。