ハンバーガーのバンス++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
全粒粉が入ってヘルシーで食感の良いバンズです♪(直径10cmが4個分)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
200g
全粒粉(グラハム粉)
50g
ドライイースト
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
オリーブオイル
25g
ぬるま湯
150cc
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    白ごま以外の全ての材料を混ぜ合わせ、5分強こねたら、ラップをして一次発酵させる。
  2. 2
    生地が2倍位に膨らんだら、空気を抜き、成形して白ごまを乗せ、二次発酵させる。
  3. 3
    予熱したオーブン190度で13分(~15分程度)焼いたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

セルクルが無い場合、アルミホイルで簡単に作れるので、用意した方が形が綺麗に仕上がります♪(アルミホイルを40cm位切って、切り口を左右に置いて、奥に半分に折って、更に半分に折って、三等分に折ったら、輪にしてホチキスで止めます。)

きっかけ

おでかけに持って行こうかな~と。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー バンズ 自家製 手作り
料理名
バンズ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/19 18:34
全粒紛が入ると風味がいいですよね(*^^*)
えっちゃん0416
そうですね~ 私も全粒粉だいすきです❤ レポありがとうございました(^▽^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする