材料(2~4人分)
- レタス
- 3枚くらい
- ミニトマト
- 5~6個
- アボカド
- 1個
- キウイ
- 1個
- ゆでたまご
- 2個
- ○ ごま油
- 大さじ 2
- ○ わさび(チューブ)
- 5cmくらい
- ○ 塩、こしょう
- 適量
- ○ レモン
- 大さじ 2
- ○ 砂糖(お好みで)
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- レタスは洗って千切る。
トマトは半分に切る。
アボカドは種をとってサイコロ状に切り、レモン大さじ 1(分量外)を混ぜておく(変色防止のため)
キウイ、茹で卵もサイコロ状に切る。
-
- 2
- ボウルに ○を混ぜ、キウイ、アボカド、茹で卵を混ぜる。
-
- 3
-
- お皿にレタス、トマト、その上に 2 を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。
きっかけ
食べごろのアボカド、キウイがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません