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カルシウムたっぷり!叩き胡瓜としらすサラダ レシピ・作り方

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jujumimio
前菜におつまみに♪泡、白、ロゼワインに合います(*^^*)

材料(2人分)

胡瓜(叩いてちょうし切り)
1本
新玉ねぎ
1/4
しらす
お好きなだけ
レモン
1/4
にんにく(みじん切りかslice)
1
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
ちょびっと
塩コショウ
少々
唐辛子(輪切り)
少々
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作り方

  1. 1
    野菜を刻みお皿に盛り付ける
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、にんにくが色付くまで熱する。最後にアンチョビを入れ塩少々。さっと混ぜたら火を止める。
  3. 3
    1に2をまわしかけ、レモンを搾って、召し上がれ!

おいしくなるコツ

にんにくは、みじん切りでも、sliceでもどちらでも良いです。 決め手は、最後のホットドレッシングに加えるアンチョビですが、無くてもさっぱりして、美味しいです。アンチョビは、油に入れると跳ねるので、火傷にご注意を!

きっかけ

釜あげしらすがたっぷりあるので。 泡のおともにレシピ考案致しました♪♪ヽ(´▽`)/

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
釜あげしらす 胡瓜 玉ねぎ オリーブオイル
料理名
叩ききゅうりのサラダ

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