アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクしょうゆだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
茹で鶏肉にかけてみてくださぁい☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

めんつゆ
50cc
しょうゆ
70cc
砂糖
大さじ2
すりニンニク
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れて加熱する。
  2. 2
    沸騰直前に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。とろみがついたら火を止める。
  3. 3
    2が冷めたらすりニンニクを加える。完成♪

おいしくなるコツ

すりニンニクは、たれが冷めてから加えたほうが香りがいいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみたら美味しかった☆

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ニンニクしょうゆだれ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 22:22
美味しくできました♡肉料理にもゆで野菜にもいいですね。重宝してます。
yantasan
yantasanさん、こんばんは☆ 作っていただきありがとうございます♪ レポ感謝です~(*^^*)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする