アプリで広告非表示を体験しよう

人参とインゲンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
弁当用、少量です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
30g
インゲン
30g
醤油・みりん
各小2
ごま油
小1/2
ほんだし・塩・一味・白ごま
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は少し太めの千切り、インゲンは3~4等分にします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を炒め、人参に火が通ったら醤油、みりん、だしを回し入れ、なじませます。
  3. 3
    塩で味をきめ、一味、胡麻を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参は炒めるほど甘みが出ますが、歯ごたえが残るくらいが美味しいです。

きっかけ

弁当に。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする