材料(1人分)
- 人参
- 30g
- インゲン
- 30g
- 醤油・みりん
- 各小2
- ごま油
- 小1/2
- ほんだし・塩・一味・白ごま
- 各少々
作り方
-
- 1
- 人参は少し太めの千切り、インゲンは3~4等分にします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1を炒め、人参に火が通ったら醤油、みりん、だしを回し入れ、なじませます。
-
- 3
-
- 塩で味をきめ、一味、胡麻を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参は炒めるほど甘みが出ますが、歯ごたえが残るくらいが美味しいです。
きっかけ
弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません