アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆長芋の塩麹浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単でさっぱりとした、シンプルなお料理です。おつまみとしても美味しい

材料(2人分)

長芋
120g
塩麹
小さじ1
針生姜やゆず皮
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、乱切りにし器などに塩麹と入れ、まぜ合わせラップをかけて、冷蔵庫に半日置く
  2. 2
    仕上げに、ゆず皮や針生姜を天盛にする
  3. 3
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

たくさんお作りになる場合は、長芋を麺棒などで叩いて、作っていただくと味のなじみが早いと思います

きっかけ

副採用です

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 ダイエット 低カロリー おつまみ
料理名
浅漬

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする