材料(2人分)
- 長芋
- 120g
- 塩麹
- 小さじ1
- 針生姜やゆず皮
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、乱切りにし器などに塩麹と入れ、まぜ合わせラップをかけて、冷蔵庫に半日置く
-
- 2
- 仕上げに、ゆず皮や針生姜を天盛にする
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
たくさんお作りになる場合は、長芋を麺棒などで叩いて、作っていただくと味のなじみが早いと思います
きっかけ
副採用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません