ソーセージとキャベツののペンネアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
鍋ひとつで作れる簡単お手軽レシピ☆

材料(2人分)

ペンネ
2人前(160g)
トマト缶詰(カット)
300g
あらびきソーセージ
6本
キャベツ
4枚
ワイン
大さじ3
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
適宜
適宜
パルミジャーノ
お好み
フレッシュオレガノ等のハーブ
お好み

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ソーセージは斜めに5mm厚さに切る。にんにくは皮を剥きスライス。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、半分に千切った鷹の爪(種ごと)にんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りがたてば火を消し、そのまま放置する(長く置けば置くほど、辛さがオイルに滲み出ます)
  3. 3
    ②のにんにくを取り出し、火にかけソーセージ、キャベツ、ワインを入れて炒める。全体に油が馴染んだら、トマト缶と水を加え、火を強め沸騰したら、ペンネ、塩を入れ中火に落とす
  4. 4
    ペンネがお好みの硬さになるまで、木べらなどで混ぜながら火を入れ、ペンネがお好みの硬さになれば、塩で味を整え火を止める。(硬さを見ながらお湯を足したりして下さい)
  5. 5
    お皿に盛りお好みで粉チーズやハーブを加えて下さい
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

ペンネの湯で時間により火にかける時間は変わってきます。様子を見ながら水や湯を加えて仕上げて下さい。参考までに私は160ccの水を加えました。

きっかけ

主人のリクエストです

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする