アプリで広告非表示を体験しよう

ツナときのこの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
ナンプラーが隠し味★ 食欲がない時にもお勧めの冷たいパスタです。

材料(4人分)

カッペリーニ
300g
ツナ
大1缶
マッシュルーム
1パック
タマネギ
1/2個
いんげん
100g
にんにく
1片
★オリーブオイル
大さじ4と1/2
★ワインビネガー
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★ナンプラー
大さじ1
★白ワイン
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにして水にさらし、しっかり水分を絞る。
    ★をボウルに入れてよく混ぜ、タマネギを入れて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    いんげんは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
    マッシュルームは薄切りにする。
    にんにくはつぶす。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りが出たらマッシュルームといんげんを炒め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    カッペリーニは表示よりやや長めにゆでて冷水にとり、水分を切る。
    ツナは油をきっておく。
  5. 5
    1のボウルに3と4を加えてあえ、出来上がり。

きっかけ

食欲のない時に冷たいパスタを作りました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする