アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの酒粕スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
酒粕の風味を加えた中華スープです。

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
酒粕
大さじ1
ニラ
1/3束
中華スープの素
小さじ1
300cc
醤油
小さじ1
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と酒粕を良くまぜ合わせて置く。
  2. 2
    鍋に①と水、中華スープの素を入れ火にかけ、温まったら、醤油、塩で味を整え、4cm長さに切ったニラを加え、火を止める
  3. 3
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

豆腐はすりながしの用に、潰して入れました。ニラは軸の方から入れ、葉の方は火を止めてから加える程度で十分です

きっかけ

豆腐が残っていたので

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする