材料(2人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- 酒粕
- 大さじ1
- ニラ
- 1/3束
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐と酒粕を良くまぜ合わせて置く。
-
- 2
- 鍋に①と水、中華スープの素を入れ火にかけ、温まったら、醤油、塩で味を整え、4cm長さに切ったニラを加え、火を止める
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
豆腐はすりながしの用に、潰して入れました。ニラは軸の方から入れ、葉の方は火を止めてから加える程度で十分です
きっかけ
豆腐が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません