材料(4人分)
- キムチ
- 50g
- 万能ねぎ
- 2~3本
- ほうれん草
- ひとつかみ
- ※水
- 700cc
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろししょうが
- 小さじ1
- ★カレールー
- 1ブロック
- ★醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 万能ねぎは小口切りにし、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋で※を熱し、ほうれん草とキムチを茹でます。
-
- 3
- 具に火が通ったら、★で味を調え、万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
キムチを使った、韓国風ではないスープが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません