作り方
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- 1
- 豆腐はパックから取り出し、重しなどをしてしっかりと水切りをする。三つ葉は3cm長さに切る。梅干しはタネを取りペースト状にしておく
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- 2
- 豆腐をクッキーの方などで、抜き、厚さを半分に切る。(型3個分とれました)
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- 3
- 三つ葉を敷き半分に切った豆腐をのせ、型抜きした後の豆腐の一つを半分厚さに切り、空いた穴の部分に、ペーストした梅干しを入れる
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- 4
- 味が物足りなければ、食卓で、ポン酢などをかけて下さい。
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- 5
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
梅干しが硬い場合は、お湯や、サラダオイルなどで伸ばしていただくと良いかと思います。型抜きして残った豆腐は、白和えなどに使って下さい
きっかけ
さっぱりしたサラダを作りました
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