離乳食初期 冷凍すりおろしりんごで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな・・・★
すりおろしりんごは変色しますが、味には関係ないので気にしません♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍すりおろしりんご
3キューブ
湯冷まし
適量

作り方

  1. 1
    すりおろしりんごは多目に作って、製氷器に入れて、冷凍しておくと便利です。
  2. 2
    その冷凍しておいたすりおろしりんご3つを耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で30秒加熱します。
    湯冷ましを加えて、水分量を調節します。
    出来上がり

きっかけ

赤ちゃんのために作りました

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
すりおろしりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/12/10 03:12
冷凍して、数日に分けて使いました♪
ゆちぃな
2013/05/15 22:10
かぼちゃみたいな色になっちゃいましたが味は変わらず(^^)v冷凍便利ですね(^-^)/
Ruby0115
すみません。遅くなりました<(_ _)> 作って頂いてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする