ワインとどうぞ☆フキノトウとベーコンのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- フキノトウ
- 4コ
- 厚切りベーコン
- 20gx4枚
- ブリーチーズ(カマンベールチーズ)
- 5gx4コ
作り方
-
- 1
- フキノトウは水洗いし、根本を切り落とし、水気を拭く。ベーコンはフキノトウの大きさにあわせて、切る。チーズを適当な大きさにちぎる
-
- 2
-
- ベーコン、フキノトウ、チーズの順番で爪楊枝で止める
-
- 3
- 上にアルムホイルをかけて、オーブントースターで、ベーコンに火が入るまで焼けば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
-
- 5
- 主人はフキノトウがダメなので、ベーコン+リンゴバージョンも作りました
おいしくなるコツ
材料の分量は目安でグラム数を書いていますが、チーズの大きさ、ベーコンの大きさはおこのみで構いません。オーブントースターの他、ふんわりらっぷの、レンチンでも大丈夫です
きっかけ
フキノトウを頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません