ワインとどうぞ☆フキノトウとベーコンのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
苦味が美味しさ☆春のほろ苦。ワインに合う、ちょっとおシャレなフキノトウ

材料(2人分)

フキノトウ
4コ
厚切りベーコン
20gx4枚
ブリーチーズ(カマンベールチーズ)
5gx4コ

作り方

  1. 1
    フキノトウは水洗いし、根本を切り落とし、水気を拭く。ベーコンはフキノトウの大きさにあわせて、切る。チーズを適当な大きさにちぎる
  2. 2
    ベーコン、フキノトウ、チーズの順番で爪楊枝で止める
  3. 3
    上にアルムホイルをかけて、オーブントースターで、ベーコンに火が入るまで焼けば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
  5. 5
    主人はフキノトウがダメなので、ベーコン+リンゴバージョンも作りました

おいしくなるコツ

材料の分量は目安でグラム数を書いていますが、チーズの大きさ、ベーコンの大きさはおこのみで構いません。オーブントースターの他、ふんわりらっぷの、レンチンでも大丈夫です

きっかけ

フキノトウを頂きました

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ワインと合う ほろ苦
料理名
フキノトウ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする