アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと青梗菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
キノコからいいだしが出るのでスープの素は殆ど必要ありません。

材料(2人分)

しめじ
1/3株
青梗菜
1/2株
にんにく
1片
400cc
豆板醤
小1/2
胡麻油
小1
小1程
中華ダシ、胡椒
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを捨てほぐします。青梗菜はざく切りにします。ニンニクはスライスします。
  2. 2
    胡麻油を敷いた中華鍋に豆板醤、ニンニク、しめじ、青梗菜の堅いところを入れ炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら青梗菜の柔らかい部分と、水を入れ塩、スープの素で味を調えます。

おいしくなるコツ

スープの素は多くても小1/2程です。胡椒はお好みで。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする