材料(2人分)
- しめじ
- 1/3株
- 青梗菜
- 1/2株
- にんにく
- 1片
- 水
- 400cc
- 豆板醤
- 小1/2
- 胡麻油
- 小1
- 塩
- 小1程
- 中華ダシ、胡椒
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを捨てほぐします。青梗菜はざく切りにします。ニンニクはスライスします。
-
- 2
-
- 胡麻油を敷いた中華鍋に豆板醤、ニンニク、しめじ、青梗菜の堅いところを入れ炒めます。
-
- 3
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- 野菜がしんなりしたら青梗菜の柔らかい部分と、水を入れ塩、スープの素で味を調えます。
おいしくなるコツ
スープの素は多くても小1/2程です。胡椒はお好みで。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
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