材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- 粒コーン
- 大2
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- ●マヨネーズ
- 大3
- ●ポン酢
- 大1/2
- ●すり胡麻
- 大1/2
- ●砂糖
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨はお湯に5分程漬け、戻します。卵は割りほぐしフライパンで薄焼きにし、千切りにします。きゅうり・魚肉ソーセージも千切りにします。
-
- 2
-
- ●をボールで混ぜ合わせ、1、とコーンを加えて和え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
-
- 3
-
- 盛り付けます。
おいしくなるコツ
薄焼たまごは冷めてからの方が切りやすいです。
きっかけ
春雨消費の為