材料(3~4人分)
- 鶏肉(もも)
- 2枚
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※おろししょうが
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- ※味塩こしょう
- 小さじ1/2
- ※花椒
- 小さじ1/2
- 片栗粉+米粉(1:1)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、※と共にビニール袋に入れて揉み込んだら、一晩冷蔵庫で味を馴染ませておく。
-
- 2
- 1のビニール袋の中に片栗粉と米粉を入れて振り、粉をよくまぶす。
-
- 3
- 180度に熱した油で、2をきつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
きっかけ
定番の唐揚げをアレンジしてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません