アプリで広告非表示を体験しよう

四川風鶏から++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
スパイスを効かせた唐揚げです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏肉(もも)
2枚
※しょうゆ
大さじ1
※おろししょうが
小さじ1
※おろしにんにく
小さじ1
※酒
小さじ1
※味塩こしょう
小さじ1/2
※花椒
小さじ1/2
片栗粉+米粉(1:1)
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、※と共にビニール袋に入れて揉み込んだら、一晩冷蔵庫で味を馴染ませておく。
  2. 2
    1のビニール袋の中に片栗粉と米粉を入れて振り、粉をよくまぶす。
  3. 3
    180度に熱した油で、2をきつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

定番の唐揚げをアレンジしてみようと思って。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
からあげ お弁当おかず とりから スパイシー
料理名
鶏のからあげ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする