アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツ&コーンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
綺麗な色です。

材料(2人分)

春キャベツ
1枚
玉葱
1/4個
粒コーン
大3
コンソメ
小2
豆乳
200cc
200cc
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切ります。玉葱は繊維に沿って薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、コーンを入れ5分程煮ます。
  3. 3
    豆乳、キャベツを加え、あたため、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたらキャベツの色が変わる程度の加熱でOKです。グラグラ煮ません。

きっかけ

温まるためです。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする