材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- 粒コーン
- 大3
- コンソメ
- 小2
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切ります。玉葱は繊維に沿って薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、コーンを入れ5分程煮ます。
-
- 3
-
- 豆乳、キャベツを加え、あたため、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたらキャベツの色が変わる程度の加熱でOKです。グラグラ煮ません。
きっかけ
温まるためです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません