アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗 他 炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
豆苗の茎は細いのに硬いので、じっくり火を通しました。

材料(3人分)

豆苗
10g
人参
1/2本
ブロッコリーの茎
1株分
菜種油
大さじ1
自然塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を2㎜幅の短冊に切り、沸騰したお湯で1~2分茹でます。人参は太めの細切りにします。豆苗はサッと洗います。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参・豆苗を炒めます。しんなりしてきたらブロッコリーの茎を加えて炒めます。
  3. 3
    仕上げに塩を振り、ざっと混ぜたら火からおろします。

おいしくなるコツ

野菜の甘みがあるので、塩は無くても美味しいですが、お好みでどうぞ。

きっかけ

豆苗の芽がいっぱい育ったので、収穫して野菜炒めにしました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 ブロッコリー マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする