簡単おつまみ☆もやしとエノキの明太子あえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いする。エノキは石づきを切り落とし、1/2長さに切る
-
- 2
- 何も入れていない、フライパンか鍋を火にかけ、もやしとエノキを入れ、全体がしんなりするまで、乾煎りにする
-
- 3
- ②をザルにあげ、水洗いし、水気をギュッとり、ボウルなどに入れ、温かい内に、塩、少々を振って混ぜ合わせる(下味になります)
-
- 4
- 薄皮を外した明太子を加え、和え、器にもったら完成です
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
もやしは匂いがあるので、茹でた後、もう一度、さっと水洗いして水気を絞るほうが良いです。少し温かみが残っている内に塩を加えてください
きっかけ
今日の副菜