マヨネーズ控えめ☆ポテトサラダ レシピ・作り方

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ぎにゅ~
薄味なので、ソーセージを除けば11ヶ月の息子も食べられます☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
4個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
豆乳
大さじ3
きゅうり
1本
ソーセージ
1/2本

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角に切り、やわらかく茹でて、マッシャーでつぶす。
  2. 2
    きゅうりは薄切りし、塩もみし、しんなりさせて、水に15分くらいつけて塩分を抜く。しぼって水分をよくきる。
  3. 3
    ソーセージは薄切りする。
  4. 4
    1に豆乳、塩コショウ、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に2と3を加えて混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

以前はマヨネーズたっぷりで作っていましたが、妊娠を機に考えてみました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ じゃがいも 豆乳 サラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/28 21:07
とっても美味しかったです♬ 今日はポテトサラダがとっても食べたい気分でした^ ^ 少し涼しくて食欲が出たのかな♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
こんばんは☆「ポテサラは毎日でも食べたい」と主人に言われてるので、意地悪して作ってません(  ̄▽ ̄)フフッ いつもレポありがとうございます!
2014/03/18 21:48
夕食に作りました♪今健康に気を付けているのでマヨネーズ控えめポテトサラダは嬉しいし美味しかったです♥ ご馳走様でした~
momotarou1234
妊娠時は気をつけていましたが、今は…(^^;子供と同じ食事なら健康的ですが、ついついコーヒーや甘いものに手がのびてしまいます。 レポありがとうございました♪

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