塩麹ヨーグルトで☆エビとじゃが芋のサラダ レシピ・作り方
作り方
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- ☆印を混ぜあわせドレッシングを作る
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- じゃが芋は皮を剥き芽を取り暫く水に晒しアクをぬく。ブロッコリーは小ふさに分ける。エビは解凍し、背わたを竹串で抜いておく
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- 鍋に湯を沸かし、沸騰したらじゃが芋とブロッコリーを入れる。再び沸騰したらエビを加え、エビに火が入れば、エビだけをペーパーなどの上に取り出す(エビは2分くらい)
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- 5
- ブロッコリーが茹で上がったら、ブロッコリーを取り出し、さらにじゃが芋が柔らかくなるまで茹でる
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- じゃが芋が柔らかくなったら、残っている水分を捨て、火にかけ直し、鍋を転がしながら、しっかりと水分がなくなるまで、芋を粉ふきいもにする
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- じゃが芋、ブロッコリー、エビをお皿に盛り、ドレッシングをかけ、仕上げに粗挽きの粒コショウをかける
おいしくなるコツ
お鍋ひとつで材料を次々と放り込んで、茹でますので、茹で上がりのタイミングで、上手くエビとブロッコリーを先に引き上げて下さい
きっかけ
今日のサラダ
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