材料(3コ人分)
- 薄揚げ
- 1枚半
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- キュウリのきゅうちゃん
- 8粒
- キュウちゃんのつけ汁
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
- シラスちりめん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- 豆腐は凍み豆腐を使用しました。凍み豆腐は買ってきた豆腐のパックの水を抜き、冷凍⇒解凍したものです。水切りした豆腐でもOKです
-
- 3
- セリと、きゅうちゃんはみじん切りにする
-
- 4
-
- 水気を絞った豆腐と③、醤油、つけ汁をボウルなどに入れ混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 半分に切った、薄揚げの中に、④のタネを3等分に詰め、爪楊枝で口を止める
-
- 6
- 耐熱皿などに入れ、オーブントースターで上下を返しながら、焦げ目がつくまで焼いたら、完成です
おいしくなるコツ
シラスにも塩気がありますので、醤油は味を見て調整して加えて下さい
きっかけ
今日の副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません