アプリで広告非表示を体験しよう

春の冷奴☆桜とシラスの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
桜の塩漬けを一輪、あしらえただけで、冷奴もとてもおしゃれなお料理になります。是非、作ってみて下さい

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
桜の塩漬け ID:1760002449
1輪
シラスちりめん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けは、
    レシピID:1760002449をご覧になって下さい。少しあるだけで、お料理のランクがUPしますヨ
  2. 2
    豆腐をパックからだし、流水で洗い、切り器に盛り、出た水気を切る。
  3. 3
    しらす干しを乗せ、桜の花を添えれば完成です。食卓でお醤油をかけて食べます
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

桜の塩漬けは、しょっぱいので、お醤油は控えめにかけて下さい

きっかけ

今日の副菜

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
日本酒 和食 高級感
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする