かわはぎの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
かわはぎは煮付けが好きです♪10ヶ月の息子もパクパク食べました☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かわはぎ
2枚
★水
100cc
★しょうが
1/2かけ
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かわはぎは購入時に皮をはがしてもらっておくと便利です。斜めに切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かし、1をさっと下茹でする。
  3. 3
    フライパンのお湯を捨て、★を入れ煮立てる。
  4. 4
    2を、表になるほうを上にして3に入れて、落とし蓋をして中火で10分加熱すると完成♪

きっかけ

活きかわはぎをいただきました♪

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
かわはぎ 煮付け 簡単
料理名
かわはぎの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/15 20:16
味付け参考にさせていただきました。美味しかったです。 ごちそうさまでした(^^)
どら猫60
2013/04/16 19:20
かわはぎは煮付けるんですね。美味しかったのでまた作りますo(^▽^)o
いぬつかい
いぬつかいさん、こんばんは☆カワハギの刺身が好きですが、子供が小さいのでしばらくは煮付けでいただいてます♪美味しかったとのお言葉とっても嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする