いわしの蒲焼 山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ご飯に合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわし(切り身)
4尾
片栗粉
大1
●醤油
大1
●みりん
大1
●酒
大1
●砂糖
小1
●おろし生姜
小2
サラダ油
適量
粉山椒
適量

作り方

  1. 1
    いわしに酒(分量外、小1程)をふっておきます。10分程です。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面焼き目をつけます。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせたものを回し入れ鰯に絡めます。皿に取り、粉山椒を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱いうちが美味しいです。

きっかけ

ごはんのお供です。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/26 16:13
美味しくできました! ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする