アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の挽き肉あんかけ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
トロトロの蕪が美味し~❤

材料(3~4人分)

大2個(400~500g)
ひき肉
80g
油揚げ
1枚
※水
300cc
※かつおだし(顆粒)
小さじ1
★おろししょうが
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★塩
大さじ1/2
◎片栗粉
大さじ1
◎水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪はくし切りにし、茎は3~4cm程度に、油揚げは20等分にします。
  2. 2
    鍋でひき肉を炒めます。
    (ひき肉から出る脂で炒めていますが、出ない場合はサラダ油をひきます)
  3. 3
    2に蕪を加えて軽く炒め、茎・油揚げ・※を加え、8~10分、蕪が透き通ってくるまで茹でます。
  4. 4
    3に★を加え、5分程煮込みます。
  5. 5
    ◎を溶いた水溶き片栗粉で、とろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

大きな蕪を購入したのでー・・・

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
煮物 あんかけ とろみ かぶ
料理名
蕪の挽き肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする