材料(3~4人分)
- 蕪
- 大2個(400~500g)
- ひき肉
- 80g
- 油揚げ
- 1枚
- ※水
- 300cc
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩
- 大さじ1/2
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蕪はくし切りにし、茎は3~4cm程度に、油揚げは20等分にします。
-
- 2
- 鍋でひき肉を炒めます。
(ひき肉から出る脂で炒めていますが、出ない場合はサラダ油をひきます)
-
- 3
- 2に蕪を加えて軽く炒め、茎・油揚げ・※を加え、8~10分、蕪が透き通ってくるまで茹でます。
-
- 4
- 3に★を加え、5分程煮込みます。
-
- 5
- ◎を溶いた水溶き片栗粉で、とろみを付けたら、出来上がり♪
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