鶏もも肉で☆香ばしネギ塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
ネギと調味料を漬け込んで焼くだけの簡単メニューです。
香ばしいネギとさっぱりレモンが美味しい♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ネギ
50gくらい
★レモン汁
小さじ2
★にんにくチューブ
1cm
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★塩
少々
★サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    1のネギと★の調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    鶏肉を入れて混ぜ合わせ、30分ほど漬けておく。
  4. 4
    油をひかずにフライパンに並べて焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

これだけだと見た目が寂しいので、糸唐辛子などで赤を足すと良いと思います。

きっかけ

鶏モモ肉をさっぱり食べたくて作りました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 ネギ塩 レモン ネギ
料理名
鶏もも肉のネギ塩レモン焼き

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする