鶏もも肉で☆香ばしネギ塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ネギ
- 50gくらい
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ★サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 1のネギと★の調味料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鶏肉を入れて混ぜ合わせ、30分ほど漬けておく。
-
- 4
-
- 油をひかずにフライパンに並べて焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
これだけだと見た目が寂しいので、糸唐辛子などで赤を足すと良いと思います。
きっかけ
鶏モモ肉をさっぱり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしいネギとさっぱりレモンが美味しい♪