アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としめじのこってり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ソースがこってりしてるので我が家ではこってり焼きと呼んでいます。

材料(4人分)

鶏むね肉(もも肉)
200g
塩、こしょう
適量
しょうが、にんにく(チューブ)
小さじ 1
○ ケチャップ
大さじ 2
○ ソース
大さじ 2
○ マヨネーズ
大さじ 1
○ 酒
大さじ 1
○ 砂糖
小さじ 1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、しょうが、にんにくを擦り込んでおく。
    しめじは石づきをとっておく。
  2. 2
    ○を混ぜておく。
  3. 3
    油を熱して皮めを下にして焼く。焦げ目がついたら裏返しして、中火くらいで4~5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ○を入れて、強火で飛ばすように煮絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○のそれぞれの分量はお好みで加減してください。

きっかけ

鶏肉を違った味で食べたくて試してみました。以来、定番になりました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする