離乳食後期☆鯛のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
いろいろな食材にチャレンジ中です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛(刺身用)
4切れ
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
少々
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鯛には塩をふっておく。じゃがいもは皮をむき薄くスライスする。玉ねぎも薄切りに。
  2. 2
    アルミホイルに具材をのせる。じゃがいも→鯛→玉ねぎ→バターの順に。ホイルを折り曲げて包む。
  3. 3
    オーブンで焼いたら完成♪
    ※170℃、10分、予熱あり

おいしくなるコツ

チーズをのせたチーズ焼きもおいしい。きのこ類が食べれるようになったら、きのこも入れたい♪

きっかけ

10ヶ月の息子のために♪

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食 ホイル焼き
料理名
離乳食後期☆鯛のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする