春のふんわり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
旬の野菜たっぷりで、ビールに合います。

材料(25個人分)

餃子の皮(大判)
25枚
豚ひき肉
100g
新キャベツ
100g
新玉ねぎ
小1個
鶏がらスープの素
小1
醤油
小1
少々
コショウ
少々
サラダ油
適量
ポン酢
適量
ラー油、柚子コショウなど
適量

作り方

  1. 1
    新キャベツ、新玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    豚ひき肉に塩を入れよく練ります。みじん切りにした1と調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    皮に2の種を包みます。フライパンに油を敷き、餃子を並べます。
  4. 4
    皮に包んで途中1回水を差し蒸焼きにします。

おいしくなるコツ

仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。

きっかけ

旬を愉しむため作りました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツ、新玉ねぎの餃子

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする