材料(25個人分)
- 餃子の皮(大判)
- 25枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 新キャベツ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 醤油
- 小1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ポン酢
- 適量
- ラー油、柚子コショウなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 新キャベツ、新玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- 豚ひき肉に塩を入れよく練ります。みじん切りにした1と調味料を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 皮に2の種を包みます。フライパンに油を敷き、餃子を並べます。
-
- 4
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- 皮に包んで途中1回水を差し蒸焼きにします。
おいしくなるコツ
仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。
きっかけ
旬を愉しむため作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
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春キャベツ、新玉ねぎの餃子
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