離乳食中期☆枝豆お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
初めての枝豆です☆
みんながつくった数 3

材料(5~6人分)

1/2カップ
3カップ
冷凍枝豆
5~6粒

作り方

  1. 1
    米をといで水(分量外)に30分つけて吸水させ、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2
    鍋に1を入れて、水を加え、ふたをせずに火にかける。煮立ったら弱火にし20分ほどコトコト炊く。
  3. 3
    炊き上がったら火を止め、ふたをしてしばらく蒸らす。
  4. 4
    冷凍枝豆は解凍し、細かく切る。3に混ぜ合わせると完成♪

きっかけ

初めての枝豆は、お粥にいれました

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 枝豆 お粥
料理名
離乳食中期☆枝豆お粥

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする