離乳食後期☆すいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
ママと赤ちゃん、仲良く一緒にランチタイムです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
50g
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5
にんじん
1cm
大根
1cm
だし汁
400cc
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐、薄力粉、片栗粉を入れて、よく練り合わせる。
  2. 2
    にんじん、大根は拍子切りに。鍋にだし汁とともに入れ、やわらかくなるまで煮る。薄く切るので中火で3分くらいです。
  3. 3
    2にしょうゆ、みりん、塩を加える。
  4. 4
    1を小さく丸め、3に入れて浮き上がるまで中火で煮ると完成♪

おいしくなるコツ

団子は、丸めたり、ひも状にのばしたり、お子様に合わせてあげてください。うちは小さめの団子が好みみたいです♪

きっかけ

いろいろ食べさせたくて

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)すいとん
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 すいとん 豆腐
料理名
離乳食後期☆すいとん

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/15 09:58
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする