離乳食後期☆お麩丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
大人1人分と子供1人分の量ができます☆ランチにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯分
玉ねぎ
1/8個
だし汁
1カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
ひとつまみ
お麩
6個
玉子
1個
刻んだ焼き海苔
少々

作り方

  1. 1
    お麩は水につけて戻し、水気を絞っておく。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にスライスした玉ねぎとだし汁とみりんを入れ、中火で煮る。玉ねぎが柔らかくなったらしょうゆ、塩を加え、1を入れる。
  3. 3
    玉子を溶いて2にまわし入れる。玉子が固まったら火からおろす。
  4. 4
    どんぶりにごはんをよそい、3をのせ、刻み海苔を散らしたら完成♪

おいしくなるコツ

離乳食なので、玉子は完全に火を通してください☆

きっかけ

10ヶ月の息子が大好きなお麩を使いました

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食 お麩 どんぶり
料理名
離乳食後期☆お麩丼

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/27 21:40
とっても美味しかったです♫ ふわふわな麩の丼って本当に美味しく食べられますね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
おはようございます♪今朝は冷え込んで、起きるのが辛くなってきました(^^;気分をあげるためにパン焼いてます。レポ、感謝です♪
2014/05/12 20:57
こちらもランチに作りました♪大人用ですがふんわり柔らかいお麩が入ってると美味しいし癒されますね(^u^) ご馳走様でした~
momotarou1234
離乳食に、お麩を使うのですが、大人にもいいですよね♪ Wレポ、とっても嬉しいです!ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする