離乳食後期☆かぼちゃぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
かぼちゃフレークはとっても便利です♪
かぼちゃ200gでも作れます。

材料(4人分)

◎かぼちゃフレーク
70g
◎水
130cc
◎豆乳(牛乳)
2/3カップ
◎砂糖
大さじ1と1/2
★粉寒天
小さじ1
★水
1/4カップ

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に★を入れ、煮立てる。
  3. 3
    2に1を裏ごししながら加え、ひと煮立ちする。
  4. 4
    粗熱をとって、器に入れて冷やし固めると完成♪

きっかけ

かぼちゃが大好きな息子のために

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 かぼちゃ 簡単
料理名
かぼちゃぷりん

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする