簡単★タップリ野菜のトッポギナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- トッポギ
- 120g
- ベーコンブロック
- 80g
- キャベツ
- 150g
- 人参
- 1/4本
- マッシュルーム
- 4コ
- ケッチャップ
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- お好み
- タバスコ
- お好み
- バター・マーガリン等
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- ベーコンは、食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、人参は2mmの短冊切り、マッシュルームは薄くスライスする。トッポギはお湯に10分程、漬けておく
-
- 3
- フライパンにベーコンを入れ火にかけ、ベーコンから油が出てきたら、野菜を入れて、中火の強で炒める。野菜から水分が出て来たら、トッポギを加える
-
- 4
- 2分ほど炒め合わせ、トッポギが柔らかくなってきたら、トマトケチャップを加え、混ぜあわせ、塩コショウで味を整え、火を止め、バターを加え、予熱で溶かし混ぜ合わせる
-
- 5
- 器に盛り、お好みでパルメザンチーズや、タバスコをかけて食べます。彩りに茹でたアスパラガスを乗せました★
おいしくなるコツ
お野菜は何を使って頂いても(*^_^*) 主人が玉ねぎ嫌いなので入れておりませんが、ナポリタンスパゲティを作る感じで。お野菜の種類によって水分の出が違いますので、水分が少なければ、トッポギが煮えるようにケチャップと少しお水を入れて下さい
きっかけ
今日の主菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません