材料(2人分)
- スパゲッティー(細・乾麺)
- 200g
- オクラ
- 1パック
- 梅干し
- 2個
- ●白すりゴマ
- 大3
- ●醤油
- 大1.5~2
- ●砂糖
- 小1
- ●ほんだし
- 小1/2
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺は袋の時間茹でて、皿に盛ります。フライパンにお湯を張り、油を少し入れ、パスタを茹でるとパラリとなります。
-
- 2
- オクラは麺と一緒に茹で柔らかくなったら取り出し小口切りにします。梅干しは種を取り包丁で叩きます。
-
- 3
- ボールにオクラ、梅、●を入れ混ぜます。麺の上に乗せ、海苔を散らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷でも美味しいですが、その場合は麺を1分長めに茹でてください。
きっかけ
胡麻和えみたいなパスタ