アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

鶏がらスープ
400cc
春雨
20g
乾燥わかめ
大1
豆板醤
小2
塩コショウ、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は10cm位にカットします。
  2. 2
    鍋でスープを煮たて春雨、ワカメを入れます。
  3. 3
    春雨が柔らかくなったら豆板醤を入れ、塩コショウで味を調えます。仕上げにごま油を垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れても美味しいです。

きっかけ

チャーハンのサイドメニューです。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする