材料(2~4人分)
- 卵
- 2個
- 海老
- 4尾
- ちくわ
- 1本
- ※水
- 150cc
- ※麺つゆ
- 大さじ2
- ※塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 海老は半分にスライスし、ちくわは5mm幅程度に切る。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、※を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器に1の具を入れて、2をこしながら流し入れる。
(こさなくてもOKだけど、こした方が舌触りがGood❤)
-
- 4
- 3にふんわりラップを掛けて、500wレンジで4~5分加熱したら、出来上がり♪
(今回は材料全量を器2つで5分加熱しました)
きっかけ
茶碗蒸しを作ろうと思ったけど、具も揃えてないから有り合わせで、しかも蒸し器を使うのは面倒だったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プルンと食感良く仕上がりました~❤