材料(1人分)
- 生もずく
- 30g
- 生姜
- 1/2かけ
- エノキ
- 50g
- 水
- 1カップ
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
- もずくは、水洗いし、ザルにあげる。エノキは石づきをはずし1/2長さに切る。生姜は汚れを落とし、千切り
-
- 3
- 鍋に、ゴマ油と生姜を入れ火にかけ、香りがたてば、水、中うかスープの素を入れ、沸かし、沸騰したらエノキ、もずくを加え、塩、醤油で調味し味を整えたら、完成です
おいしくなるコツ
味付けもずくでも可能です。調味料は調整して下さい。もずくは最後に入れて下さい
きっかけ
今日の汁物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません