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温まる☆もずくの生姜スープ レシピ・作り方

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すいかサマ
冬の寒い日やダイエットに向く、ヘルシーなスープです

材料(1人分)

生もずく
30g
生姜
1/2かけ
エノキ
50g
1カップ
中華スープの素
小さじ1/2
小さじ1/3
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    もずくは、水洗いし、ザルにあげる。エノキは石づきをはずし1/2長さに切る。生姜は汚れを落とし、千切り
  3. 3
    鍋に、ゴマ油と生姜を入れ火にかけ、香りがたてば、水、中うかスープの素を入れ、沸かし、沸騰したらエノキ、もずくを加え、塩、醤油で調味し味を整えたら、完成です

おいしくなるコツ

味付けもずくでも可能です。調味料は調整して下さい。もずくは最後に入れて下さい

きっかけ

今日の汁物

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず生姜(新生姜)
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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