材料(2~人分)
- 豆腐
- 2人前
- 長ねぎ
- 1/2本
- もやし
- 30グラム~
- ★ ごま油
- 大さじ 1
- ★ 塩
- 小さじ 1/2強
- ★ こしょう
- 適量
- ★ ごま
- 小さじ 1~
- 海苔(なくても)
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎは縦半分に切って、薄く斜め切りする。
もやしは熱湯でさっと茹でる。
-
- 2
-
- 水気を絞った長ネギともやし、★を混ぜて豆腐に盛る。
-
- 3
-
- ↓ 刻み海苔を載せました。
何もつけずそのまま召し上がってください。
おいしくなるコツ
長ねぎの辛みや苦味は時間が経つとだいぶ薄れますが、気になる方は水でさらしてください。
★はお好みで加減してください。
きっかけ
冷奴大好きなのでいろいろ作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません