ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
濃いめの味でお弁当にもおつまみにも、なんにでも合います。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

こんにゃく
1袋[330g)
焼肉のたれ
大さじ 3~
鷹の爪 輪切り
小さじ 1
白ごま(なくても)
大さじ 1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは適当な大きさに手でちぎり、あく抜きをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とこんにゃくを炒める。
    こんにゃくに火が通ったら焼肉のたれを加え、絡めながら汁を飛ばすように炒める。
  3. 3
    汁気が無くなったら、火を止め、胡麻を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鷹の爪は最初にごま油と炒めるので結構辛くなります。お好みで加減してください。

きっかけ

焼肉のたれが微妙に残っていたので、作ってみました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/14 16:08
ピリ辛で、しっかり味が付いていてとてもおいしかったです^^ ごちそうさまでした♪
メリッコ
嬉しいコメントありがとうございます。☆メリッコ☆さん 作って下さってありがとう!!
2012/02/26 21:51
鷹の爪少なめで…えのきをプラス♡ 簡単でおつまみにGoodですne~(b^^)b 残りは、お弁当にしょ~♪ ご馳走様でしたッッ(^人^)
saru-bobo
えのき入りとっても美味しそうですね。 写真もすてきで私のより数段美味しそう!! 作ってくださってありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする