材料(2~人分)
- 豆腐
- 1丁
- ★ 長ネギ
- 1/2本
- ★ 塩麹
- 大さじ 1
- ★ ごま油
- 小さじ 1
- ゆずこしょう(チューブ)
- 2~3㎝
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 長ネギと★を混ぜる。
半分に分けて、半分にゆずこしょうを混ぜる。
2種類できました!
-
- 3
-
- お豆腐を4等分にして、 2 を半分ずつ載せて出来上がりです。
↓ 右がゆずコショウ入り です。
おいしくなるコツ
手作りの塩麹なので塩が少なめ、たっぷり載せましたが、
ご家庭の塩麹によって味が変わってくるので、お豆腐に載せる量などは加減してください。
きっかけ
塩麹でいろいろ試作中ですが、これはお奨めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません