とろける生チョコ++ レシピ・作り方

とろける生チョコ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
極限の口溶け♪瞬時にとろけます❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームとマーガリンを湯煎で温める。
  2. 2 マーガリンが溶けてきたら、チョコレートを加え、かき混ぜる。
  3. 3 チョコレートも全て溶けたところで、バニラエッセンスを振って最後に一混ぜし、型に流し入れる。
  4. 4 冷凍庫で4~5時間冷やし固めたら、お好みの大きさに切って(型抜きして)、ココアパウダーをまぶしたら、出来上がり♪

きっかけ

バレンタインデーに❤

おいしくなるコツ

型にラップかクッキングシートを敷いておいた方が取り出し易いです。 (極限の柔らかさなので、作業時は氷など冷たい物の上で・・・) 持ち歩きにはドライアイス必須です!保存は冷凍庫で。。。 調理時間に冷やし固める時間は含んでおりません。

  • レシピID:1760005360
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 本格 初心者
料理名
生チョコ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る