とろける生チョコ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート 100g
- 生クリーム(低脂肪) 100ml
- マーガリン 20g
- ココアパウダー 適量
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 生クリームとマーガリンを湯煎で温める。
- 2 マーガリンが溶けてきたら、チョコレートを加え、かき混ぜる。
- 3 チョコレートも全て溶けたところで、バニラエッセンスを振って最後に一混ぜし、型に流し入れる。
- 4 冷凍庫で4~5時間冷やし固めたら、お好みの大きさに切って(型抜きして)、ココアパウダーをまぶしたら、出来上がり♪
きっかけ
バレンタインデーに❤
おいしくなるコツ
型にラップかクッキングシートを敷いておいた方が取り出し易いです。 (極限の柔らかさなので、作業時は氷など冷たい物の上で・・・) 持ち歩きにはドライアイス必須です!保存は冷凍庫で。。。 調理時間に冷やし固める時間は含んでおりません。
- レシピID:1760005360
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
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