おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
カキのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
犬1106
1日置いてください。とってもおいしいです。
材料(2人分)
カキ
400g
片栗粉
大匙2
オイスターソース
大匙2
にんにく
3カケ
オリーブオイル(つける用)
大匙5
鶏がら(顆粒)
小匙1
甘口醤油
大匙1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
カキをざるに入れてしっかり洗う。その後片栗粉をまぶしてソット水で流す。
2
オリーブオイルをフライパンひいてにんにくを入れて香りがでるまでやく。香りがでたら一旦取り除く。
3
フライパンにカキを入れて水分を飛ばす。そのご醤油・オイスターソース・鶏がらを入れて水分を飛ばす。
4
荒熱が取れたら、にんにく・③・オリーブオイル・鷹の爪を入れて一晩おく。完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お肉がおいしくなるお酢を頂いたので。
公開日:2012/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
オイル漬け
このレシピを作ったユーザ
犬1106
2012年10月にⅠ型糖尿病と突如診断され、最初はカロリーコントロール、今はカーボカウントをしています。もう食事制限はないので美味しい物だけアップします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
8
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
9
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
10
位
レンジで簡単楽チン♪殻つき牡蠣の蒸し焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする