アプリで広告非表示を体験しよう

カキのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
犬1106
1日置いてください。とってもおいしいです。

材料(2人分)

カキ
400g
片栗粉
大匙2
オイスターソース
大匙2
にんにく
3カケ
オリーブオイル(つける用)
大匙5
鶏がら(顆粒)
小匙1
甘口醤油
大匙1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキをざるに入れてしっかり洗う。その後片栗粉をまぶしてソット水で流す。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンひいてにんにくを入れて香りがでるまでやく。香りがでたら一旦取り除く。
  3. 3
    フライパンにカキを入れて水分を飛ばす。そのご醤油・オイスターソース・鶏がらを入れて水分を飛ばす。
  4. 4
    荒熱が取れたら、にんにく・③・オリーブオイル・鷹の爪を入れて一晩おく。完成。

きっかけ

お肉がおいしくなるお酢を頂いたので。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
オイル漬け

このレシピを作ったユーザ

犬1106 2012年10月にⅠ型糖尿病と突如診断され、最初はカロリーコントロール、今はカーボカウントをしています。もう食事制限はないので美味しい物だけアップします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする