ローストポークに☆冷凍柿で作るタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
冷凍保存しておいた柿で、お肉に合うタレを作りました。豚肉には、柿、リンゴ、パイナップルなど。フルーツの甘さがよくあいます

材料(数人分)

小1コ
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
大根おろし
大さじ2

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    柿は安い時にかって、冷凍☆

    冷凍保存する前に、皮を剥き、保存袋などに入れて、保存して下さい
  3. 3
    柿を耐熱容器に入れ、解凍し、タネを取り除き、身をスプーンなどを使って潰す。
  4. 4
    大根おろし以外の材料を加え、よく混ぜあわせ、レンジで沸騰するまで加熱し、取り出す
  5. 5
    熱い内に水気を軽く切った大根おろしを加え、全体を混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

柿は冷凍する前に、皮を剥いておいたほうが後が楽です。柿以外にすりおろしたリンゴを使っても、ローストポークに合うタレが出来ます。冷凍柿はそのまま、半解凍でシャーベットのように食べるのも美味しいです♪

きっかけ

市販のローストポーク用

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
肉のタレ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする