材料(3~4人分)
- レッドキドニー缶詰
- 1缶
- トマトカット缶詰
- 1缶
- 煎り大豆
- 100g
- ゆでタコ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1コ
- ニンニク
- 2かけ
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- パプリカパウダー
- 大さじ1
- チリパウダー
- 適宜
- オレガノ(乾燥でも)
- お好み
- パルメザンチーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、ニンニクはみじん切り。タコはぶつ切りにしておく
-
- 2
- 鍋(中華鍋、フライパン)にサラダオイル、玉ねぎ、ニンニクを入れ、火にかけ、香りが立つまで炒める
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- 3
- ②にトマト缶、キドニー缶(缶汁ごと)煎り大豆、ゆでタコを加える。ケチャップ、醤油、パプリカパウダーチリパウダー、オレガノも加え、強火で、水分が半量くらいになるまで煮る。
-
- 4
- 塩で味を整え器に盛り、お好みでパルミジャーノをかけてどうぞ。
写真はご飯にかけて、焼いたソーセージを添えました
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- 5
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おいしくなるコツ
玉ねぎ、ニンニク以外は火が入っていますので、好みの煮詰め具合になるまで水分が飛べば完成です。チリは辛いスパイスなので、使用料は加減して下さい。お子様のいらっしゃる家庭ではパプリカパウダーだけで作って、大人の分だけ仕上げに、チリパウダー
きっかけ
今日の主菜
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