イタリアン南瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
イタリアにはないと思いますが、勢いで作りました。塩でどうぞ。

材料(2人分)

南瓜
1/8個
天ぷら粉
1/2カップ
バジル粉
小1程
パン粉
大2
適量
揚げ油
適量
水(衣用)
適量

作り方

  1. 1
    南瓜は5mmほどの厚に切ります。
  2. 2
    天ぷら粉で衣を作り、そこにバジルとパン粉を入れ混ぜます。ドロリとした感じで衣が良く絡みます。
  3. 3
    1のかぼちゃを2にくぐらせ170度の低~中温の油で揚げます。箸を刺して火の通りを確認してください。塩で頂きます。

おいしくなるコツ

揚げたてが美味しいです。

きっかけ

バジルで風味をつけました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
かぼちゃのフライ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする